Кардиомагнил от остеохондроза. Лечение остеохондроза по методике норбекова. 2019-03-25 04:11]

Лучший врач по лечению остеохондроза в москве Медицинский портал 03 Онлайн — это бесплатная и квалифицированная консультация кардиолога онлайн. Если Вас интересует информация про профилактику, диагностику и лечение таких заболеваний, как аритмия, стенокардия, тахикардия, атеросклероз, инфаркт миокарда и другие сердечно-сосудистые заболевания, то Вы можете получить ее, проконсультировавшись с нашим врачом кардиологом. Отец 3 месяцев назад был инфаркт 2 ой раз, диагноз ИБС, лечился лайботеном и. д., но последний день начались ночные приступы стенокардии в это время поднимается давление 170/80 сегодня 3 раза каждый час повторилось и его снимали нитроглицерином, после 3 й вызвали скорую... Помогите пожалуйста понять заключение, все ли в порядке. Еще хотел спросить может ли периолическая боль в левом плече и лопатке(боль при надавливании на кость) свидетельствовать о проблемах с сердцем? Чихала, насморок, глаза слезились, дикая слабость, резь в глазах. Здравствуйте, врачи назначают пить Престариум на ночь, но в инструкции сказано однозначно, что пить нужно с только утра? Назначение делали кардиологи в разное время, заболевание: врожденный порок сердца, восходящий отдел аорты. Здравствуйте, моя дочь хочет поступать в полицию, расшифруйте подалуйста данное узи. Пожалуйста скажите что показывает это УЗИ фракция выброса как её поднять, ребёнок расстроен. Пропустят нас на ВВК Здравствуйте, мя дочь сделала узи сердца и показатель фракция выброса 55%, как повысить фрацию выброса. У нее ни когда не болело сердце и в семье нет ни кого кто страдает. Помогите пожалуйста мы хотим поступить в полицию, и не знаем возьмут с такими показателями Здравствуйте! От него очень сильное сердцебиение и головокружение. Здравствуйте, Вчера в период с 8 до 9 вечера девушка выпила одну таблетку Энам, а после выпивала на празднике и целую ночь ей очень плохо и много побочных симптомов из инструкции. Головная боль, рвота, головокружение и сердце шалит. Уменьшила дозу: делю пополам таблетку 5/10, всё так же. Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать кардиограмму. RR=893(823-960) мс, QRS=86.9 мс, PQ=128.6 (ДИСП=18) мс, QT=404.4(ДИСП=25) мс, QTc=428.0 (ДИСП=26) мс, ЧСС=67 Электрическая ось сердца 86 градсов. Давление держит, а сердцебиение, особенно ночью сильнейшее. Проверил на тонометре, в состоянии покоя - секунд 10 нормальный ритм, секунд пять в ускоренном раза в три. Здравствуйте, начал замечать что сердце бьется не в постоянном ритме. На себе этого не замечаю, какие то недомогания отсутствуют. Массажные коврики от остеохондрозаШейный остеохондроз симптомы лечение головокружения Является результатом негативного влияния множества факторов. Это могут быть нарушения эндокринной, мочеполовой, сердечно-сосудистой систем, вредные привычки или неправильное питание. Различают три вида остеохондроза — шейный, поясничный и грудной остеохондроз. Как отличит остеохондроз от сердечной болиСанаторий для лечения остеохондроза нижегородская область Название лекарства: Ибупром Название лекарства на английском: Ibuprom Активный компонент: Ибупрофен Производитель: «US PHARMACIA INTERNATIONAL INC.», Польша/США Форма выпуска: Табл. KG», Германия Форма выпуска: Крем в тубах по 20 г, 50 г, 100 г Название лекарства: Денебол Гель Название лекарства на английском: Denebol Gel Активный компонент: 100 г геля содержат рофекоксиба - 1 г, масла льняного - 3 г; метилсалицилата - 10 г; ментола - 5 г; феноксиэтанола - 1 г. Может ли быть ишемия сердца от остеохондрозаАртроз коленного сустава лечение аппаратом витафон Проходить восстановительное лечение рекомендуется в профильных стационарах и реабилитационных центрах, специализирующихся на комплексной реабилитации и консервативном лечении остеохондроза. Современный, малоподвижный образ жизни только усугубляет положение дел. Вряд ли найдется взрослый человек, который не испытывал проявления остеохондроза в той или иной форме. По этой причине вопросы о том, как, чем и где лечить остеохондроз не теряют своей актуальности. Четыре пятых всех болей в спине вызваны остеохондрозом. А с точки зрения расходования на его лечение денежных средств он не уступает сердечнососудистым заболеваниям или гриппу. По достижении среднего возраста у человека в межпозвонковых дисках формируется сосудистое русло, в связи с чем, их питание происходит по принципу диффузии. Это, в частности, затрудняет регенерацию межпозвонковых дисков после чрезмерных или несимметричных нагрузок, а так же микро- и макротравм. Неполноценное, или нерациональное, питание добавляет «масла в огонь», и межпозвоночные хрящи, не получая нужных питательных веществ, начинают постепенно истончаться, терять прочность и эластичность, деформироваться. Точные причины появления остеохондроза, к сожалению, на сегодняшний день не установлены, поэтому принято считать, что это некая совокупность факторов риска, среди которых: Существует множество причин развития остеохондроза, и все они так или иначе являются следствием неправильного образа жизни, заложниками которого становится все большее количество людей современного общества. Конечно, если время для профилактики упущено, этот список упражнений придется расширить лечебной гимнастикой, в которой предусмотрены приемы на вытяжение позвоночника. Питание при остеохондрозе должно включать большое количество белков, за исключением блюд из грибов, из животных жиров остается сливочное масло, первые блюда – преимущественно вегетарианские, вторые блюда – на пару или в духовке, закуски – главным образом заливные, нежирные соусы, пряности и специи – приветствуются. Резко ограничивается потребление соли и засоленных продуктов (сельди, лосося, домашних заготовок на зиму), сахара, мучных, сдобных и других кондитерских изделий, винограда и сока из него, крепких кофе и чая, алкоголя и курения. Масса дневного рациона обычно не должна превышать 2 кг, жидкости – 1 литра, а килокалорий – 2600 единиц. Дневной рацион питания рассчитывается на частый прием пищи – 5-7 приемов в день. В зависимости от места локализации остеохондроз может быть: Помимо ноющих болей в соответствующих отделах позвоночника, чувства ломоты и онемения в конечностях, болевых «прострелов» в различные органы и мышцы при остеохондрозе наблюдаются другие симптомы: спазмы мышц, снижение свободы движений и усиление болей при кашле или чихании, дополнительных нагрузках и резких поворотах или наклонах. Предварительный диагноз ставится, основываясь как на вышеперечисленных симптомах, так и на первичном осмотре у врача, который проверяет позвоночник пациента в различных положениях – лежа, стоя, сидя, – в состояниях движения и покоя, после чего пациент отправляется на аппаратную диагностику с целью подтверждения и уточнения или опровержения диагноза. К основным видам исследования позвоночника относится МРТ, компьютерная томография, рентгенография и ультразвуковая доплерография магистральных артерий головного мозга, по-другому – УЗДГ МАГ. Бывает, что после тщательного обследования дополнительно выявляют сопутствующие заболевания, являющиеся осложнениями остеохондроза: грыжи – позвоночника и межпозвонковая, протрузия межпозвонкового диска, радикулит и кифоз. Качество диагностики имеет первостепенное значение, ведь многие симптомы остеохондроза абсолютно идентичны с симптомами других заболеваний, а источниками боли могут быть как спинномозговой корешок, так и поврежденный межпозвоночный диск. Но за диагностикой следует лечение, которое может быть двух видов – консервативное и оперативное – в зависимости от запущенности и тяжести заболевания и наличия внутренних ресурсов к выздоровлению, других показаний и противопоказаний. В ряде тяжелых случаев без операции обойтись нельзя, в других – оправдано консервативное лечение. Однако сделать правильный выбор смогут лишь высококвалифицированные врачи, а иногда – их консилиум. При консервативном лечении, а так же последующей реабилитации, необходим комплексный подход, который означает применение множества методик из различных отраслей медицины. Современная российская медицина в большинстве случаев сводит консервативное лечение и послеоперационную реабилитацию к двум вещам: медикаментозной терапии и аппаратному лечению. При этом наблюдается тотальная недооценка собственных ресурсов организма, происходит лечение как бы «в отсутствие» самого пациента, как будто активного участия пациента в излечении происходить не может или не должно. Такое «пассивное» лечение и реабилитация всегда оказываются более длительными, а иногда – безуспешными. При этом консервативное лечение и послеоперационная реабилитация должны включать несколько различных методик, таких как: При правильном подборе и сочетании множества лечебных методик медикаментозное лечение можно отодвинуть на последнее место и прибегать к нему в минимальном объеме или в фазах обострения. Занятия с психологом в сочетании с ЛФК заставляют человека поверить в собственные силы и принять самое активное участие в выздоровлении или послеоперационном восстановлении. Мануальный и гидромассаж, рефлексотерапия не только улучшают кровообращение, снимают болевые синдромы, но и пробуждают внутренние силы организма. И, тем не менее, медикаментозная терапия все же необходима, обычно она включает в себя несколько терапий: Итак, подведем итоги: послеоперационная реабилитация и консервативное лечение остеохондроза в специальных отделениях государственных клиник в большинстве случаев лишает возможности пациентов прохождения комплексного восстановительного лечения, а подобное лечение в домашних условиях добавляет еще несколько проблем. Дело в том, что пытаясь реабилитироваться на дому, пациент сталкивается, как минимум с тем, что: Таким образом, проходить восстановительное лечение лучше всего в профильных стационарах и реабилитационных центрах, специализирующихся на комплексной реабилитации и консервативном лечении остеохондроза. Лицензия Министерства здравоохранения Московской области № ЛО-95 от 12 октября 2017 г. Артроз плечевого сустава лечение гимнастика

Learn more

Кардиомагнил от остеохондроза

Кардиомагнил инструкция, отзывы, цена, описание

Кардиомагнил – лекарственный препарат, который обладает выраженными анитагрегантными свойствами. Препарат относят к противовоспалительным средствам нестероидного ряда, поэтому обладает также и обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Поскольку в состав Кардиомагнила входит ацетилсалициловая кислота, то для защиты слизистой оболочки желудка в составе также содержится гидроксид магния. В 1 таблетке Кардиомагнила содержится 75 мг ацетилсалициловой кислоты. Препарат считается антитромботическим средством, является ингибитором агрегации тромбоцитов, кроме гепарина. Препарат Кардиомагнил применяется в следующих случаях: При тяжелых поражениях печени Кардиомагнил не используют. При наличии печеночных нарушений возможна коррекции дозировки и режима приема препарата. При тяжелой стадии почечной недостаточности Кардиомагнил не применяется. Коррекция дозировки и режима приема препарата может потребоваться для пациентов с нарушением функций почек. Согласно существующим нормам, ацетилсалициловая кислота не рекомендована к применению детям младше 15 лет. В противном случае возможно развитие тяжелых побочных эффектов, в том числе и таких как синдром Рея, одним из проявлений которого является рвота, которую трудно остановить. Ацетилсалициловая кислота может быть токсичной для организма при определенных концентрациях. Для взрослых токсическая дозировка препарата составляет 300 мг на 1 кг массы тела. Примечательно, что хроническое отравление ацетилсалициловой кислотой и ацетилсалицилатами может протекать в скрытой форме, поскольку симптомы такого отравления не ярко выражены и не имеют специфического характера. После повторных приемом слишком больших доз препарата развивается умеренная интоксикация, вызванная салицилатами. Что касается симптомов отравления салицилатами средней тяжести (при длительном использовании высоких доз препарата), то, как правило, беспокоит головокружение, глухота, вертиго, усиленное выделение пота, ускоренное дыхание, шум в ушах, метаболический ацидоз, усталость, головная боль, спутанность сознания, умеренное обезвоживание, тошнота и рвота. Выраженное изменение кислотно-щелочного баланса отмечается при острой интоксикации ацетилатами. Проявления изменения кислотно-щелочного баланса отличаются в зависимости от возраста, тяжести интоксикации. У детей частым проявлением такого нарушения является метаболический ацидоз. Примечательно, что абсорбция ацетилсалициловой кислота может замедляться в связи с тем, что препарат долго выводится из желудка, образуются конкременты или при приеме таблеток, которые покрыты кишечно-растворимой оболочкой. Преимущественно у детей при передозировке препаратом симптомами острого и тяжелого отравления являются энцефалопатия, снижение артериального давления, отек легких, коагулопатии, отек головного мозга, нарушение сердечного ритма. У детей, пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями отмечаются более выраженные симптомы интоксикации. При состоянии острой передозировки пострадавшему необходимо провести промывание желудка с приемом активированного угля. Если был совершен прием препарата в дозировке больше 120 мг/кг массы тела, то активированный уголь применяется повторно. Уровень салицилата при лечении необходимо замерять каждые 2 часа до тех пор, пока уровень не будет снижен и восстановлен кислотно-щелочной баланс. Если имеется подозрение на кровотечение, то необходимо проверка протромбинового времени. При лечении интоксикации салицилатами необходимо восстанавливать баланс воды и электролитов. С помощью форсированного диуреза и гемодиализа можно эффективно удалить салицилат из крови больного. Как правило, гемодиализ применяют при развитии тяжелой формы интоксикации, поскольку с помощью данной методики можно существенно ускорить выведение салицилата и ускорить восстановление кислотно-щелочного баланса. При отравлении салицилатами возможно развитие следующих патофизиологических эффектов, каждый из которых требует особого терапевтического подхода: Прием препарата Кардиомагнил противопоказан пациентам с индивидуальной непереносимостью к составляющим компонентам препарата, а также к другим нестероидным противовоспалительным препаратам. Препарат противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также с недостаточностью функций почек и печени. При наличии склонности к кровотечениям Кардиомагнил также не назначают. Что касается беременности, то Кардиомагнил противопоказан женщинам на третьем триместре беременности. Детям до 15 лет прием препаратов ацетилсалициловой кислоты противопоказан. Поскольку при приеме других нестероидных противовоспалительных препаратов повышается риск развития побочных реакций, то на их фоне Кардиомагнил назначают с осторожностью. С осторожностью Кардиомагнил принимают пожилые пациенты и лица с хроническими заболеваниями. При наличии бронхиальной астмы, диспепсии, аллергических заболеваний и поражений слизистой оболочки желудка, а также нарушениях функций печени и почек Кардиомагнил назначают под особым контролем врача. Поскольку ацетилсалициловая кислота замедляет выведение мочевой кислоты из организма, то Кардиомагнил с осторожностью назначают пациентам с подагрой. Применение Кардиомагнила противопоказано в сочетании со следующими препаратами: Состав В 1 таблетке Кардиомагнила содержится 75 мг ацетилсалициловой кислоты. Вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, гидроксид магния, стеарат магния, картофельный крахмал, метилгидроксиэтилцеллюлоза, тальк, пропиленгликоль. Форма выпуска Кардиомагнил выпускается в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой. Антиагрегантными свойства увеличивают время кровотечения. Основной фармакологический эффект - ингибирование образования простагландинов и тромбоксана. Обезболивающий эффект является дополнительным эффектом, который вызван ингибированием фермента циклооксигеназы. Противовоспалительный эффект связан с уменьшенным кровотоком, вызванным ингибированием синтеза PGE2. Ацетилсалициловая кислота необратимо ингибирует синтез простагландинов G / H, ее влияние на тромбоциты длится дольше, чем ацетилсалициловая кислота находится в организме. Влияние ацетилсалициловой кислоты на биосинтез тромбоксана в тромбоцитах и ​​на время кровотечения продолжается длительное время после прекращения лечения. Действие прекращается только после появления новых тромбоцитов в плазме крови. Салициловая кислота (активный метаболит ацетилсалициловой кислоты) оказывает противовоспалительное действие, а также оказывает влияние на процессы дыхания, состояние кислотно-щелочного баланса и слизистую оболочку желудка. Салицилаты стимулируют дыхание, главным образом осуществляя прямое воздействие на костный мозг. Салицилаты осуществляют косвенное влияние на слизистую оболочку желудка путем ингибирования ее вазодилататорных и цитопротекторных простагландинов и повышают риск возникновения язв. Условия хранения Кардиомагнил следует хранить при температуре воздуха не выше 25 градусов по Цельсию в недоступном для детей месте.

Action

Кардиомагнил от остеохондроза

Лекарства от остеохондроза. Инструкции Лекарства от остеохондроза

Престариум - препарат из группы ингибиторов АПФ (ангиотензин превращающего фермента). Обычно к вечеру всегда подымалось, вообще не понятно что за скачки, уже столько препаратов перепробовано! При артериальной гипертензии его применять не только можно, но и нужно (если у вас нет аллергии), поскольку он не только снижает давление, но и защищает сосуды (в частности, сосуды почек, глаз и сердца) от высокого давления, при длительном применении доказано снижает риск смертности от инфарктов и инсультов, снижает вероятность развития почечной недостаточности. И ещё давление пониженое, пульс высокий плохо себя чувствую, с утра конкор 5 пью Здравствуйте. Принимается престариум , независимо от приема пищи, утром или вечером (если повышенное АД чаще в вечерние часы - то утром, и наоборот), дозировку подбирает врач по уровню АД, наличия сопутствующей патологии и т. Нет, пропустить прием при низком давлении не страшно. Мне врач сказал, что надо пить обязательно а то разовьется сердечная недостаточность. Выписали лечение: 1 этап Дона 3,0 в/м- №10 Мукосат1,0 в/м - №20 Сирдалуд 2 мг по 1/2 табл после обеда. 2 раза в день ---3 месяца так вот Артру я не пила не было на неё средств. Я обратилась опять к этому врачу с высоким АД после чего он мне прописал еще Сирдалуд 2 мг. Давление у меня не предсказуемо повышается, за ранее не выпить валз, вот вчера было весь день низкое давление, я вообще не пила, это не страшно если пропустила день приема! В мае этого (2016) пережил 15-дневное трепетание предсердий. Сегодня для купирования давления (189 / 68) принял коринфар 10 мг. Помогло: давление снизилось до 135 / 59, но через 7 часов повысилось до 175 / 67. С октября 2015 г я обнаружила при измерении давления такие цифры150/115. НО на тот момент у меня был обнаружен Неврологом шейный и поясничный остеохондроз. А АД как есть 140/100 так и есть повышается до 160/120. Терапевта спросила а надо ли мне пить Конкор она сказала что по кардиограме нет показаний его принимать Здравствуйте! С конца сентября ситуация с давлением обострилась: верхнее 155, чаще 160 в последние дни 170, утором до 197); нижнее 56 -- 69); пульс 47 -- 56. Престариум побоялась пить мне сказали что его пьют после 45 лет. Дело в том, что мне его не прописывали, а я его сама начала пить так как пульс 80 и выше, принимаю арифон ретард и престариум 5, давление с утра пониженое к вечеру повышается! Время -- ) по рекомендации кардиолога поликлиники принимаю: 1) бисопролол (утром; 10 мг или 5 мг в зависимости от пульса, чаще получается 5 мг, поскольку пульс обычно от 48 до 55); 2) престариум (вечером, 10 мг.) 3) магнерот (3 раза в день по 500 мг., первую неделю по 1000 мг.) 4) тромбоасс (50 мг, вечером). С 13 до 15часов выписали пить валз Н, но бывает тоже давление пониженое, уже начинаю пить когда чувствую что начинает повышаться, сначало половинку, если ещё то ещё половинку! Уже незнаю что пить столько приматов поменяла Доброго времени суток! Изначально прописали: Лозап 50 мг по 1 таблетке, афабозол по 1 т. Сегодня врач добавила еще Престариум 4 мг по 1 т., но его нигде нет, есть только Престариум А 5 мг. Подскажите пожалуйста, мне прописали с утра принимать арифон ретард 1,5 и в 15часов престариум 5 и ещё я с утра Конкор 5 пью, что то стало давление с утра пониженое, что мне принимать, может вообще заменить припараты? Скажите пожалуйста, можно ли резко прекращать прием конкора? Если это не поможет, то другим шагом будет добавление к терапии индапамида по 1 таблетке с утра. Странно, что Вам не назначили никакие антикоагулянты, например, Варфарин, хотя, если приступы больше не повторялись, то это не обязательно. Подскажите пожалуйста, если с утра пониженое давление, пульс повышен, нужно ли пить конкор5 или перенести на другое время? Последнее время повышается после 21часа, и ещё сколько можно пить валз, дозировку? Всегда был гипотоником, сейчас раз в две недели могут быть не предсказуемые скачки: Учтро 145-100, через 2 часа 200/140, через 4 часа снова резкое падение до нормы 134/90 пуль 78. Валз можно принимать только при давлении более 120-130/80. Скажите пожалуйста, мне врач прописал пить конкор 5 с утра, валз Н с 13 до 15часов, с утра давление пониженное, на какое время можно перенести конкор? Последнее время низкое давление 100/70 пульс 60-70 а то и ниже. при высоком пульсе конкор должен помочь, он также снижает и давление. И ещё валз нужно в одно и тоже время принимать или когда чувствую что повышается давление, и до какого времени можно, и если 80 не помогает то можно до скольки мл? У меня 1-2 раза в месяц происходят скачки давления до 160/100, норма 100/70 до120/80, в октябре 2013 года перенесла операцию на сердце по удалению миксомы левого предсердия. Сейчас принимаю кардио магнил 75, престариум 2,5 иногда 5, беталок 12,5 под контролем ударов. Как скорую помощь выписали капотен, но он мне не помогает. Приходится вызывать скорую и ждать около часа ее приезда, а давление растет. Время приема определите сами, можно утром или днем, это зависит от того, в какое время у вас выше давление. Препарат Коринфар является средством неотложной помощи, поэтому лучше принимайте амлодипин по 5-10 мг один раз в день в зависимости от давления. Если частота сердечных сокращений высокая, то лучше было бы добавить бета-блокаторы. Препараты совместимы, но не вижу особого смысла совмещать престариум и Лозап. Можно принимать любые 1 раз в сутки, дозу подбирают в зависимости от давления. В 15 часов престариум 5 и ещё Конкор 5, обычно ближе к вечеру повышается давление. Скажите пожалуйста, мне прописали пить арифон ретард, но с утра у меня пониженое давление, нужно ли мне его принимать? Давление два дня было 140/95, вчера 128/92Здравствуйте! Посоветуйте правильное ли лечение и как мне можно обследоваться. Кардиолога в городе нет, хочу в областную съездить. После пришла на приём врач назначил Престариум А 5мг и индопамид, принимала два дня, когда пришла на приём и сказала что пульс так и держится, то терапевт отменила индопамид и назначила конкор2,5 ПО 1/2таблетки. На работе подскачило давление 180/100 пульс 100, обратилась в скорую. Давление повышается ночью(днем 90 на 6о после всех вливаний) -170на 90. Как поступить мне в данном аптечном изобилии, чтобы не угробиться. А так как действительно лечат не людей а болячки, то и о совместимости приходится читать (писать) в интернете. После кучи всяких лекарств мне прописала для постоянного пользования Престариум А -5 мг и лекарство содержащее салициловую кислоту (тромбо АСС) Принимаю в таком сочетании более месяца. Консультация уролога показала воспалительный процесс мочеполовой системы (или же последствия такого количества антибиотиков). Помимо Престариума А - 5 мг и Тромбо АСС прописанных неврологом для постоянного приема, уролог прописал ципрофлоксацин 250мг - 2 раза в день 10 дней и настой фитонефрола 1/2 стакана 3 раза в день - 1 месяц. Мексидол 125мг 3 раза в в день и вечером кардио -магнил д. На протяжении 3 лет принимала небивалол для стабилизации давления 2,5мг плюс розовостатин 5мг, сейчас обнаружили бляшку в сонной артерии, стеноз 49 процентов, врач назначил престариум 10мг, небивалол 2,5мг, кардиомагнил 75мг, розарт 20мг, но утром давление 100 на 70, когда назначили престариум, а к 15 часам и позже поднимается 150 на 100 и приходиться срочно принимать каптопрес под язык чтобы не повысилось еще, выходит что престариум не держит давление или увеличить дозу небивалола, еге принимаю в 12 часов, остальные препараты вечером, такие скачки длятся уже дней 10, посоветуйте как привести давление в норму, заранее спасибо всего вам наилучшего, жду ответа, Выписалась из больницы после лечения менингоэнцифалета. Возможен ли другой вариант подбора лекарств для решения этих вопросов, поскольку принимаются они уже с 2009г. Вчера сходил на прием к врачу и мне прописали Беталок ЗОК 50 мл утром, Панангин 3 раза в день 10 дней, Престариум А 5 мг вечером, и анаприлин при возникновении тахикардии. Если это побочный эффект от препарата, то от лечения можно отказаться при нормализации состояния. Сейчас принимает: Кардиомагнил-0,75; Амлодипин-2,5 мг; Бисопролол- пол-таблетки от 2,5мг; Аторис- 20 мг, Панангин-158мг, Коделак-бронхо- 1 таб. В последнее время-потеря сна ночью, случаются приступы удушья с хрипотой, повысилось давление: 150/90, пульс-83. Пожалуйста, подскажите, может как-то возможно нормализовать давление и сон? Я считаю что тахикардия могла развиться из за препарата Флебодия которая применяется от варикоза и я ее принимал 1 месяц. Если нормализуется ритм сердца и давление можно ли будет прекратить прием? Лечение нормальное, но сначала лучше пройти обследование (УЗИ сердца, ЭКГ, пробу с нагрузкой, суточный мониторинг давления и пульса). Прочла, что при приеме лизиноприла нельзя принимать лекарства. еще и ХОБЛ, тяжелое течение, буллезная эмфизема легких ДН II степени грудной клетки, бронхиальная астма под вопросом. Для снижения давления к терапии нужно добавить ингибиторы АПФ (моноприл, лизиноприл, энап) под контролем АД, если нет аллергии на них. Мне 36 лет, я курящий две недели назад началась тахикардия 92- 110 ударов, а затем началось давление 135/93 позавчера 156/96, вчера 140/90, хотя рабочее давление у меня 120/80. МОноприл при заболеваниях почек считается наиболее предпочтительным, даже лучше престариума. Аспаркам не повлиял на состояние, если уровень калия при этом в норме. Моему отцу 76 лет, в 2009году был инфаркт, в результате такой "букет": ИБС, постинфарктный кардиосклероз аорты коронарных сосудов, артериальная гипертензия III степени, риск IV, осложнения: ХСН II А III, а в 2009г. До этого времени пусть принимает мочегонные (по 1 таблетке фуросемида или индапамида по утрам. Если ночное давление будет держаться, то можно утром 10 мг, а вечером 20 мг (дозу лучше подбирать совместно с врачом). Лизиноприл можно заменить на моноприл дважды в сутки по 10-20 мг. Вместо нипертена можно принимать конкор в дозировке, при которой пульс держится в норме, начинать с 2,5 мг. Некоторые из врачей не исключают межреберную невралгию. Часто беспокоят боли за грудиной (в разных местах) неясного происхождения, в положении лежа -боли уменьшаются. Я в шоке, очень боюсь если не буду пить престариум, что у меня давление поднимется. Пожалуйста, посоветуйте, можно ли добавлять вечером какой-либо препарат для понижения АД? Если в остальных сосудах нет изменений, то скорее связаны боли с остеохондрозом. Врачи, где я лечилась, сказали что нужно чтоб давление у меня было всегда в норме. Принимаю - Престариум 5мг (утром), Метопралол 25 утром, Триметазидин по 35 мг утром, вечером, Клопидогрел 75 мг 1 раз/с, Аторвастатин 20 мг 1 раз/с, Амлодипин 5 мг вечером, К вечеру состояние ухудшается, давление растет, до 150-160, пульс около 50. Можете увеличить дозу амлодипина до 10 мг, если не поможет, то можно добавить физиотенз. При выписке с больницы, мне назначили постоянный прием ПРЕСТАРИУМ 10 мг вечером, амлодипин 10 мг утром, гипотиазид 12,5 мг утром. Терапевт мне сказал, что так долго ПРЕСТАРИУМ пить нельзя. Выполнено КАГ, выявлена окклюзия ВТК, артерия малого диаметра, стентирование КА не проводилось. Диагноз: ИБС: постоянная форма трепетания предсердий. Пол таблетки посоветуйте что правильно принимать В октябре 2014 года у меня был Геморрагический инсульт с кровоизлиянием в желудочки на фоне опухолевидного образования. Утром через день, варфарин 3,75 мг.,престариум А 10 мг. В обед(она его не пьёт) , от него у неё сильное мочеиспускание. ТО, что выходит моча хорошо, не стоит пренебрегать этими лекарствами, так как такое давление опасно. При таком высоком давлении амлодипин должен помочь, можно также принимать по утрам индапамид. Врач назначила престариум при повышенном давлении, а не постоянно. А через 3 часа после приема опять 140/76 и пульс 88. Выпила сама на свой страх и риск утром престариум 5 на фоне давления 120/74, в течение дня слабость в ногах, но давление не поднималось. Сегодня зашла к терапевту, уточнила, действительно она мне сказала, пить престариум при повышении давления. Давление держится в течение дня верхнее 100-120, нижнее 60-80. Но после обеда давление начинает подниматься до 150-170 на 100 Пульс тоже доходит до 80-90. Год назад пульс начал доходить до 100 и выше пришлось опять перейти на эгилог 25 и тот же лозап . Утром после препаратов давление снижается на 110 на 70 пульс 70. Кардиолога в городе нет, а добраться в областную не получается. Просим Вашей рекомендации по вопросу приема других лекарств, потому что в течении полугода пришлось менять много различных лекаств, но без результата. Также дополнительно можно назначить амлодипин по 5-10 мг в сутки в зависимости от давления. После этого поставили диагноз стенокардия напряжения, гипертония 2ст. Несколько лет назад перевели на карведилол 25, лозап . Можно ли что то заменить в препаратах и можно ли так долго пить лозап . Или же вместо амлодипина принимать лозап, но не , а просто. До этого я принимала: утром эксфорж 10 на 160(заменила вальсакором 160 амлодипин-10 гипотиазит 12,5мг. 2 раза в год осенью и весной ей тавят капельницы раствора магнезии, калия и пирацетама. К терапии можно добавить физиотенз, например, 0,4 в сутки, но при этом нужно контролировать давление. Давление поднималось давно, но 10 лет назад пережила смерть дочери. Вам стоит принимать эгилок дважды в сутки в такой же дозе, плюс в обед принимать амлодипин (начните с 5 мг), под контролем давления. Неделю назад после прохождения холтера, пошла на прием к врачу и он мне поменял лечение. Отменила неделю все было хорошо, а потом по направлению терапевта сходила на кушетку (массажданя кровать с инфракрасным прогреванием) спина болела, сколиоз. Думала само все восстановится на кровать больше не пошла, пошло 6 дней давление каждый вечер поднималось сбивала только капитаном. Уже 5 дней Опять пью престариум 2,5 (уже 2 дня 5 мг) и конкор 2,5 давление не нормализуется. Сейчас принимает гиподиазид 25мг, валз 80мг, каптоприл-сти. Здравствуйте, пила престариум неделю, давление нормализовалось на 3 день. Вот перечень лекарств, которые она принимала за всю жизнь пила самые распространенные лекарства, а именно: бисопролол, адельфан, вирошпирон, валидол, анаприлин, капотен, лизиноприл, индопомид, капроприл, карвалол, лозап, тенорик, каринфар, фурасимит, нитросорбит, папазол, паповерин. Нужно ли мне будет снизить дозировку конкора при регулярных физ нагрузках? Давление сейчас так же никак не урегулирует мы, меняется то так то так. Моей маме 80 лет, в зимнее время давление поднимается до 230100, приступы высокого давления сбивает только укол магнезии внутривенно, в последний месяц приступы высокого давления участились и высокое давление до 170-190 держится весь день, лекарства, которые она принимает на данный момент ей не помогают. Я метеозависимая, бывали кризы, но не часто, высасывала каптоприл (дозировка от давления). И ещё в 15часов престариум 5, но бывает такое что вечером давление повышается! Я гипертоник уже лет шесть до этого пила лористу с мочегонкой года 4, но с осени прошлого года начались скачки давления и в вечернее время повышаться! Подскажите пожалуйста, мне прописали пить с утра арифон ретард, но если с утра пониженое давление или в норме нужно ли его пить! После трех дней после перехода на другое лечение, лежу пластом. Стоит продолжать или можно снизить дозу или отменить? Если плохо переносите снижение давление, то можно уменьшить дозу вдвое, дробить таблетки можно. В настоящее время давление сист 110-95/ диаст 70-55 пульс 45-65 Не низковаты ли показатели. Такие показатели нормальные, если хорошо их переносите. Обратилась к кардиологу, обследовалась, мне выписали дилтиазем ретард 180 утром и вечером и престариум А 5, пью утром. Огромное желание вернуться к старому лечению конкор. Давление было сист 140-145/ диаст 95-100 пульс 90 Через три года сняли инвалидность, сообщив мне о полном восстановлении и оставили те же дозы препаратов Престариум 2,5 и Конкор 2,5. Давление часто бывает 160/100, пульс доходит до 110, я астматик. Все время регулярно пил Престариум 2,5 и Конкор 2,5. Можно ли резко прервать лечение Конкором и перейти на Престариум. Мне были назначены препараты Конкор 5мг и Кардиомагнил 75мг. Давление нормализовалось 124/78, но появились проблемы с потенцией. Мне посоветовали поменять Конкор 5 мг на Престариум 5мг Кардиомагнил 75 мг (утром). Особо не придавала этому значения, списывала на большие нагрузки на работе и погоду. Пульс не очень низкий, но лучше сделать суточный мониторинг ЭКГ (холтер), чтобы проверить, нет ли пауз и блокад. В течении 5 лет повышалось АД до 140/100, чувствовала себя хорошо, был сильный дискомфорт в глазах (небольшое покраснение и сильные давящие боли) т. медработник занималась самолечением, сбивала лёгкими гипотензивными средствами. Обратилась к врачу в итоге - Гипертоническая б-нь наследственный фактор. (даже после нагрузки), при этом появляется головная боль, слабость, Подскажите с чем это может быть связано и что предпринять и продолжать ли пить Престариум, если АД утром 112/72 и головные боли в висках. Престариум пить нужно, при низком давлении можно снизить дозу вдвое. Бывали дни когда было около 190/120, тогда в голове как будто что-то «варилось». Принимал около 3-х лет, давление снизилось до 130/90, состояние было просто прекрасное, но со временем начал замечать, что давление начало опять подниматься, врач порекомендовал купить Лористу HD, ее я принимал до 30 лет, тоже самое, сейчас замечаю что давление опять выходит на 160/110, бывает выше. Кто-то говорит Престариум, нолипрен, капотен, амлодипин можно попробовать, но я уже и не знаю что можно для 30 летнего возраста принимать или только хирург. Чувствую себя хорошо, все симптомы исчезли, но иногда стала замечать, что снижается пульс до 56 уд/мин. Кардиолог естественно назначил диету и выписал Лористу Н. Диагноз: ИБС: постоянная форма трепетания предсердий. Утром через день, варфарин 3,75 мг.,престариум А 10 мг. Пьет мочегонные таблетки, моча выходит, но отёки сохраняются. У нас появилась проблема, у неё очень сильные отёки ног (икроножные мышцы), однако моча выходит очень хорошо. К сожалению, без осмотра определенно ответить нельзя. Отеки могут возникать не только при сердечной недостаточности, но и при венозных проблемах. А тут случился гипертонический криз с осложнением ТИА с нарушением головного кровообращения. Если пульс не высокий (ниже 70) и давление не повышается более 140/90, то такого лечения пока достаточно. Или может быть есть другой хороший препарат для экстренного снижения артериального давления? Сейчас принимаю престариум 5 мг (при повышение давления) и магникор на ночь. Престариум правильно принимать только при повышении давлении или все время. Вам следует принимать престариум ежедневно, в зависимости от давления можно изменять его дозу. Давление, в основном, растет вечером, ближе к ночи. Скажите, пожалуйста, можно ли вернуться к приему лористы сейчас прием капотена? В течение дня цифры меняются неоднократно от 110 на 55 до 160-170 на 90. Принимаю утром бисопролол 5 мг, вечером - лизиноприл 10мг, тромбо АСС 50 мг, аторвастатин 10 мг. Посоветуйте, когда его лучше принимать, утром или вечером? Гастрит(омепразол, альмагель), повышение холестерина(статины), подагра(фулфлекс), внутричерепное давление(в анамнезе сотрясение, периодический прием диакарба). С периодическим повышением ренина и альдестерона Недообследована. Какой препарат предпочтительнее вмоем случае и нужен ли он? Сегодня начал прием Капотена, как препарата скорой помощи. Из сопутствующих диагнозов: бронхиальная астма(серетид), аденома простаты(омник), хр. 35лет страдаю АГ3ст, в 2007г ишемический инсульт в ВББ, ИБС, СД2тип, новообразование надпочечникапредположитель альдестерома? Ранее были частые кризы на высоких цифрах270150, сейчас тенденция к снижению АД. Участковый терапевт предложила добавить престариум10мг для профилактики повторных осложнений и лозап. Извините, не понял- Мексидол пить 2 месяца или все лекарства 2 месяца пить? Подскажите, а почему шум в ушах стоит постоянно после этого случая, хотя и в меньшей степени? Если давление к вечеру продолжит повышаться, то добавьте к терапии амлодипин (начните с 2,5 мг), который будете принимать днем. Последние несколько дней отмечается подъем давления до 160/100, головные боли. (Может потому что я 3 года занимаюсь на кардиотренажере) Увеличить дозу конкора, боюсь упадет пульс. Если давление повышается всегда вечером, то можно рассмотреть вопрос использования короткодействующих ингибиторов АПФ, например, эналаприл, который при приеме днем ночью уже не будет действовать. Ответить В инструкции написано, что при приеме престариума нельзя соблюдать бессолевую диету или использовать соль с пониженным содержанием натрия. ЭХО КГ: умеренные, неспец дегенеративные изменения стенок и клапана аорты, фиброзных структур сердца. Клапаны сердца без нарушений функции, достоверных нарушений локальной сократимости левого желудочка не обнаружено, сократимость левого желудочка: в пределах нормы. Назначение 1 кардиолога: престариум 10mgх1р/д утром, конкор5mgх1р/д вечером в 20.00час, продакса 150mgх1р/д 2 кардиолог: Ко-перинева 4mg утром, кортексин 10mg в/м №10, актовегин 5,0 в/в №10, омакор 1,0 1р/д -3 месяца во время еды, мексидол 1 тх3р/д Невролог: индопамид2,5 mg и бисопролол 2,5 mg утром. Пожалуйста, подскажите чье назначение правильное из кардиологов? Также есть заключение УЗИ исследование артерий нижних конечностей: УЗИ -признаки атеросклероза сосудов нижних конечностей, Окклюзии, критического стеноза артерий не выявлено. Очень признателен за внимательное, не для отписки, отношение, например по тому же кардиомагнилу. Про конкор очень много негативных отзывов(побочки и нельзя прерывать). Попробуйте перенести прием лизиноприла на утро, принимать его вместе с конкором вполне оправдано. Уже давно не принимал гипотензивные препарата(около года назад-лористу), давление было стабильным. А в последнее время препарат совсем не держит давление и прописана дозировка 7,5 мг утром и 10 мг вечером. Пульс стал даже при высоком давлении 60, а если спокойна то 50- 52, хотя раньше при повышении давления за 100 мог быть. Если будете приимать только престариум, то пульс будет увеличиваться сильно. Да, конкор больше влияет на пульс, но и на давление тоже. Прошли суточное мониторирование ЭКГ: в течение всего мониторирования регистрировался синусовый ритм, синусовая аритмия, ЧСС от 42 до 116 уд/мин, Все сказали в пределах возрастной нормы, МРТ: МР картина арахноидальных изменений ликворокизтозного характера, единичных очаговых изменений в веществе мозга дистрофического характера. Пил ко-перенева 10 дней- сердцебиение, боли в сердце иногда. Признаки венозного застоя преимущественно в поверхностных венах мозга. Я очень эмоциональный человек(панические атаки случаются) и давление увеличивается к вечеру на эмоциональном фоне. Утром просыпаюсь с давлением 100/60 - 115/70 Но вечером давление 130/80, а то и 140/80. (Один раз забыла выпить давление до 160/90 поднялось). Лучше не перейти на престариум, а добавить к конкору престариум, например, уменьшив дозу конкора вдвое. Выписали с рекомендацией пройти МРТ головного мозга, ЭХО КГ, Холеторовское мониторирование, консультация кардиолога и невролога, пропить 2 недели аспирин 500 1/4 в обед, бетагистин 24 1тх2р, амидорон 200 1тх1р утро. Сейчас ничего не пью, веду дневник давления и пульса. Кровоток по внутренним яремным венам, позвоночным венам, венам Розенталя ускорен-признаки затруднения венозного оттока. Здравствуйте, у меня постоянная проблема, когда принимаю лекарство от повышенного давления, примерно через 7-10 дней наченаеться аритмия, не зависимо от того есть физ нагрузки или нет, перестаю принимать таблетки, давление приподнимается и аритмия проходит, сейчас как и писал принимаю престариум и конкор, сейчас давление 115/75 пульс 80, это левая рука и 126/78 пульс 78 правая рука Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста, также пью престариум половинку от 5, и сейчас курантил 75, давление держиться 110/75 до 120/80 пульс 75, чувствую себя очень не комфортно, как то не собранно, в голове какая то каша, может мне поменять лекарство? также польза будет от препаратов, улучшающих мозговой кровоток (актовегин, мексидол). Назначили 1/2 таблетку конкор 2,5, долгое время я пила такую дозу, однажды пульс подскочил 90 при нормальном давлении, проверила щитовидку гормоны в норме. При выписке ЭКГ: ритм синусовый ИСС-69 уд в минуту. На интрикраниальном уровне в бассейне каротидных артерий умеренный асимметричный ангиоспазм(гипортинический тип мозгового кровотока), в бассейнах позвоночных артерий скоростные показатели и индексы перефирического сопротивления в норме. При нормализации давления заниматься горными лыжами вполне можно. Нужно заняться лечением под руководством невролога и врача ЛФК. Пять лет назад произошел гипертонический криз 150/90 (носовое кровотечение). Вызвали скорую: на ЭКГ мерцательная аритмия, дали амидорон, укол чего-то для повышения давления. Лечение: аспирин 500 1/4 в обед, амидорон 200 1тх2р, Sнис 2ед, SNCL4% 10.0 в/в №3, мексидол 2,0 в/м №10, бетагистин 24 1тх2р, В12 500, новокаин 0,5 в/м №10. Признаки увеличения скорости кровотока по аремным венам больше справа(косвенные признаки нарушения венозного оттока). Прежде всего нужно сделать УЗИ сердца и суточный мониторинг давления. Врач выписал престариум 5мг, а также сказал что спортом с весами заниматься нельзя, можно велосипед, бег. С января постоянно принимала по утрам Престариум А 5мг (терапевт назначила). Да, на фоне остеохондроза и грыж давление может подниматься. Утром все хорошо, t36.5 Решил отлежаться один день. Давление 100/70 (постоянное 130/100), рвота, холодный обильный пот, бледный. А также у невропатолога - остехондроз шейного отдела позвоночника с ВБИ. Ход позвоночных артерий Sобразно умеренно извитой, признаки умеренного экстравазального влияния без признаков дефицита кровотока. Это, наверное, остеохондроз, так как боли есть в шее и груди. Внимательно прочитала Ваши рекомендации разным людям, Вы не упомянули мой препарат, может быть, надо заменить его? При этом давление контролировать не реже трех раз в сутки. Вести спокойный образ жизни, или же можно в частности лыжи горные Здравствуйте. Вопросы: Какие осложнения могут быть при гипертрофии? Умеренная выраженная не прямолинейность ходе позвоночных артерий между поперечными отростками шейныхпозвонков слева, что очевидно обусловлено остеохондрозом шейн отд позвонка. Мрт мр картина дегенеративных изменений шейного и верхнегрудного отдела позвонка задние террор Азии дисков в сегментах с5 с6 /с6 в шейном отделе позвонка, грыжа дискаth2 th3 в град отд позвонка спасибо Здравствуйте. Кардиосклероз, мерцательная аритмия, хроническая ишнмия головного мозга 2 ст, смешанного генеза. Из препаратов пока принимайте конкор 2,5 мг, престариум 4-5 мг, мексидол 1т трижды в сутки (курс 2 месяца). Нужно сделать пробу с нагрузкой и проверить сосуды шеи, если подтвердится атеросклероз, то пить его обязательно. Кровоток по исследуемым сонным артериям в пределах нормы. Можно ли так долго принимать один и тот же препарат, да еще и неправильно (через день)? Если такая доза окажется высокой, то можно уменьшить ее в два раза. Здравствуйте, мне 44 года, проблема с давлением уже давно, бывают скачки 160/100 пульс 70-75, но к вечеру снижаеться до 14090 пульс 85, если принимать лекарство то и до 120/85 пульс 95, когда принимаю престариум давление держиться 135/90 пульс 85-90, но при физической нагрузке сильно увеличеваеться и долго не спадает, и появляеться аритмия часто тогда, как быть? К вечеру давление часто повышается до 150-160/90-100 проверила почки, сердце, - все в норме. В настоящее время пью утром 1,25 мг небилет, вечером 1,25 престариума, розукард не пью. Дуплексное сканировани атеросклероз внечерепных отделов бца без признако стенозирования. Есть заключение дуплексного сканирования сосудов головы и шеи от декабря 2014г: Начальная стадия атеросклероза брахиоцефальных артерий. Три с лишним года принимаю Экватор 5/10 через день, давление стабильно 115-120/75. Если у Вас нет отеков и высокого пульса, он вполне подходит, только принимать его, конечно, нужно каждый день. В ноябре 2015 года доктор назначил небилет утром 5 мг вечером престариум 5 мг, розукард. Чтобы откорректировать дозу престариума, желательно следать суточный мониторинг давления, чтобы понимать в какое время поднимается давление. Увеличили дозу до максимальной (10), но давление не снижается. Терапевт, пришедшая однажды по вызову Скорой помощи, посоветовала (не назначила) принимать Экватор 5/10. Сбивала давление разными лекарствами: капотен, коринфар, нефидипин. Из успокоительных лучше выбирать растительные препараты, например валериану, пустырник, но лучше посоветоваться с неврологом. Завтра примите 5 мг, он должен помочь предотвратить повышение давления, так как относится к той же группе, что и нифедипин, но продолжительного действия. Чуть позже после кардиограммы и УЗИ сердца ему поставили диагноз ИБС. Конечно, еще дополнительно Конкор, Предуктал, Кардиомагнил. Но после перехода на Престариум давление опять поднялось до уровня 170. До этого всегда было чуть пониженное, поэтому когда внезапно поднималось до 160/100, я уже не могла встать, рвота, ужасная головная боль, Скорая, кардиограмма при этом нормальная, такое происходило раз в 3 месяца примерно. По обследованию: почки-в норме, щитовидка-норма, гипертрофия левого желудочка, увеличена печень, холестерин -по всем показателям выше нормы(до 8,0). Возможно ли отказаться от приема какого-то одного препарата? Доктор приписал покорили постоянно, кавинтон и церетон 2 месяца, кардиолог престариум а на ночь по 1/2 таблетки. Я бы хотела узнать как мне дальше жить и как мне лечиться дальше, чтоб избежать дальнейших последствий! Дополнительно желательно использовать какие-нибудь успокоительные. Вообще в вашем случае скорее всего нужно пить и плагрил и кардиомагнил, кардиомагнил пить обязательно. Можно попробовать принимать часа в 4 или 5 дополнительно амлодипин, он начинает действовать где-то через 30-40 минут после приема и продолжает почти сутки. Вначале у него обнаружилась гипертония - верхнее значение 170, но он его абсолютно не ощущал. Давление постепенно снизилось до 140-150, но не нормализовалось. Мне 59 лет, 4 года назад у меня начались скачки давления. Скачки давления и кризы были в течение трех последних лет(до 190 на 110 с вызовом скорой). Не рекомендую отказываться от применения препаратов и принимать их через день тоже не следует. И опять же в 2016 ифарктмозга в системе вестибулярно актический синдром хсн1фк1 остеохондроз шейного отдела позвоночника протрузии шейного отдела. Если давление поднимается только по ночам, то следует усилит вечернюю гипотензивную терапию, например принимать не пол-таблетки, а целую таблетку престариума. В предыдущем смс была опечатка назначил постоянно плагрил, его пить постоянно или перейти на кардиомагнил? И ещё доктор а целую таблетку престариум а пить на ночь давление совсем не упадёт , так как я гипотоник давлениееи100 на 60Здравствуйте. Чтоб три дня подряд) Может мне нужно что-то проколоть или прокапать. высосала максодинин оно не понизилось а наоборот повысилось до 165 через час приняла капотен, пока давление 150 Лечение назначенное вами: 8 утра индопамид, энап 20мг, конкор 2,5 и вечером тоже в19 час Ещё мексидол, тромбоасс и сегодня по вашему совету начала пить супродин Спасибо, что вы откликаетесь на мои просьбы. Видимо к этому времени действие утренних таблеток заканчивается, а вечерние еще не подействовали. Другим вариантом является дополнительный прием мочегонных (индапамид 1 таблетка утром). Если можно, задам вопрос о другом препарате от давления. давление не превышает 137/90 пульс ночью от 40 во сне. Статины в большей степени влияют на печень, чем небилет и престариум. У меня случился в 20152609 цвб онмк по ишемическому типу лакунарный инсульт в системе ВБА. Потеря сознания может быть связана с тромбоэмболией легочной артерии. Сегодня, как и вчера ровно в семь часов вечера начало расти давление (это новое явление. Ксения Викторовна, вчера я сняла давление к 1 ночи. Через какое то время приняла нефидипин, целый день давление было 120 -130, а в 7часов вечера меня зазнобило и появился жар в голове и лице, давление стало 145. Теперь нужно опять вернуться к Валзу, так как очевидно, что престариум не подходит. Меня беспокоит привыкание, когда перестанут помогать и, естественно, побочные явления. Скажите пожалуйста , по начам поднимается давление, начинает трясти и я очень пугаюсь! С уважением Вера Фёдоровна Ксения Викторовна, добрый вечер, пока порадовать ни вас ни себя ни чем не могу. Результат МНО был сначала 1,72, 1,80, При увеличении дозы таблеток. На сегодняшний день кардиолог настаивает на принятии дозы 1,5 мг. Как Вы думаете: это возможно или прием лекарств теперь пожизненное условие для нормального самочувствия? Здравствуйте, к сожалению, гипертония остаётся неизлечимым заболеванием, поэтому отказаться от приёма препаратов вряд ли удастся, но можно уменьшать дозу, тогда риск побочных эффектов будет минимальный Добрый день! один из этих препаратов принимайте ежедневно часов в 5 вечера. Сегодня после вчерашней ночи давление до 7часов вечера целый день держалось 118-122 те моё давление, в 7часов опять начало быстро подниматься сейчас уже около160 макосонидин высосала уже больше часа, корвалол выпила, есть ли смысл мне уколоть, то что мне колола ско рая, или посоветуите что то другое я бывший медик колю сама себя Кстати по по вашему назначению (энап вместо лористы мне помог, я отдохнула неделю и вдруг вчера такой подскок и сегодня снова. Не очень то 80 летних хотят лечить И писать мне тоже сейчас не легко, но надежда, что поможете. Добрый день Ксения Викторовна, мне 67 лет, гипертония 3 степени 20 лет, таблетки принимаю постоянно Два месяца назад был гипертонический криз, пролечилась в больнице, кардиолог в дополнение назначил варфарин 2,5мг начальная доза была 1/4ч, постепенно дозу увеличили до 5мг под контролем МНО. Я очень надеюсь, что смогу отказаться от приема медикаментов. Так как имеется вечернее повышение давления, то нужно дополнительно принимать амлодипин (начните с 5 мг, можно довести до 10 мг) или моксонидин (0,2-0,4). Также антибиотики амоксиклав, бисептол, бромгексин, доктор мом, фарингосепт, L-карнитин. Сегодня в обед на работе, после обеда салат и второе, работал за компьютером, вдруг резко подскочил пульс, сердцебиение такое, как молотком по голове, плыть все начало, кровь в ноги, голову сдавило, руки тряслись. А вчера вечером подскочило давление до 185 капотен не помог, хотя последние 5_6дней давление днём было 100 -20 Вы предлагали, что если после этих назначениях давление не стабилизируется, то можно будет добавить ещё препараты В прошлом я была гипотоником, давление скачками появилось года 2 назад ну иконечно в моём возрасте ИБС ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО ЗАОЧНО ПОМОГИТЕ МНЕ ИЛИ ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ К КОМУ МОЖНО ОБРАТИТСЯ В МОСКВЕКСЕНИЯ ВИКТОРОВНА ДНЁМ ДАВЛЕНИЕ НОРМАЛЬНОЕ, А К ВЕЧЕРУ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОДНИМАЕТСЯ, ХОТЯ ВСЕ ТАБЛЕТКИ ВЕЧЕРНИЕ ВЫПИТЫ: ЭНАП 20МГ, КОНКОР 2.5 ПЬЮ ЕЩЁ УЖЕ НЕДЕЛЮ МЕКСИДОЛ А МЛОДИПИН НЕ НАЗНАЧАЛИ. Но последнее время давление не беспокоило и я не стал пить ничего. Из выявленных проблем организма начальная стадия атеросклероза на фоне длительного курения (20 лет курил) , чуть утолщения стенок сосудов есть. Ксения Викторовна, добрый день, я обращалась к вам месяц назад следовав вашим рекомендациям принимала энап 2 раза в день (увеличивая дозу постепенно), индапамид 2,5 иногда как вы советовали фуросемид плюс кардио магнил, вит магне 6 Несколко раз за месяц поднималось давление до 160 снимала давление капотеном или макасонидином помогало. Назначили Бисопр 2.5 и Индопомит 2.5 утром и вечером Престариум А 5, давление 105/60, но днем иногда поднимается до 170/100 и боли в сердце, правильное ли у меня лечение? В момент сильного подъёма стал принимать либо четверть либо половинку копотена. Прошел диспансеризацию, доктор рекомендовал Престариум А., сказал не пить копотен в принципе, мол слишком сильно для меня. Что это, - фокусы после бросания курения продолжаются или, что то серьезное. Если имеются признаки хронической сердечной недостаточности, то можно индапамид принимать дополнительно к фуросемиду или диуверу. У меня Гипотиреоз и АИТ, Гипертония 2 ст., пью Эутирокс 150, бывают скачки давления 200/100 ночью. Раньше никогда скачков не было, был стандарт 120 на 80. Стало лучше, но продолжает немного придавливать голову дальше, затылок, виски. У вас начальная гипертония, вам необходим ежедневный прием препаратов. Индапамид же вы будете принимать каждый день, так жидкость будет выводиться из организма более равномерно. Здравствуйте доктор, у меня вот такая проблема, опять поднялось давление, я стал принимать 2,5 престариум и половинку конкор, прошло 4 дня, началась аритмия, я уже коротый раз с этим сталкиваюсь, пробовал вместо конкора эгилок, тоже самое, первых 3-4 дня нормально а потом тоже аритмия, что посоветуете,? Аритмия не постоянная, периодически примерно за час раз, два ощущаю как сердце прямо не в ритм ударит, и сразу появляеться легкое головокружение, а бывает и как прострел в середину грудной клетки, пульс в это время может быть 75, -80, а после сбоя потом остаеться такой же, не убегает и не замедляеться, сегодня принимал только престариум, но пока есть аритмия, может принять что нибудь что бы убрать эти сбои? Первый приступ был вообще резкий, вызывали скорую, они приехали часа через полтора, рецидив спал уже, дали таблетки от частого пульса даже название не вспомню. Пока буду пить престариум длительно и мексидол 2 месяца. начните с дозы 10 мг утром и вечером, изменяя дозу в зависимости от давления (можно увеличить до 20 мг дважды в сутки). Не обязательно, но желательно, так как эти препараты вы принимали только раз в неделю и из не хватало для снижения давления. Если аритмия часто, то прием варфарина обязателен, но так как вы не достигли оптимальных значений МНО (не менее 2), то прием его в такой дозе бессмысленный. И если у меня не гипертония а просто реакция на погоду могу ли я бросить их принимать? В этом случае нужно отменить конкор и остаться только на престариуме для снижения давления. После наступления нового года бросил курить и выпивать, начались скачки давления 90 на 150, 160. В последнее время часто давление 180/80, 190/100, 207/87 она принимала капотен, нефидипин, лизиноприл, но эффекта сейчас никакого. Кардиолог назначил мне лечение - Престариум А 5мг, бисопролол 1,25, тригрим 2,5мг, Омакор. заменить престариум и лористу энапом, который принимать дважды в сутки (так давление будет более стабильным в течение дня). Если на такой терапии давление не стабилизируется, то можно будет добавить еще препараты, но пока что достаточно. Если мог то на какие таблетки мне перейти чтобы не затормаживало? Если сам пульс низкий, то могла появится заместительная экстрасистолия. Моя престарелая мама (76 лет) не желает посетить терапевта, кардиолога в поликлинике нет, хотя она гипертоник. Еще она принимает винпоцетин, аспирин кардио и аспаркам. если давление будет по-прежнему высоким, можно добавить к терапии арифон и амлодипин, но это желательно согласовать с вашим врачом, можно вызвать на дом. Мне это реально помогало держать давление 120 на 80 . А вот престанс действительно оказался эффективен , только не понятно почему прописали престанс 5/10 , а позже 10/10, почему так? После ВСД, диагноз гипертония поставили после 35 лет. Пью вечером 1 таб глюкофаж лонг, 75 мг кардиомагнил. К сожалению, в настоящее время я веду только заочную консультацию. Сегодня утром 166 слабость выпила престариум, выпила моксонидин 1/2 таблетки капотена из-за высокого давления, давление снизилось через 40 минут до 120, через час опять выросло до 141. Можно сделать так: увеличить дозу конкора до 5 мг (если нет сопутствующих проблем с дыхательной системой). Подскажите пожалуйста: Мог ли врач по 2 измерениям давления понять что у меня гипертония? Да, престариум подходит, но доза ей нужна побольше (не менее 5 или 10 мг). До приема у кардиолога мне было назначено терапевтом от высокого давления (150100) - Амприлан, конкор, индопомид и кардиомагнил. Прописан Омакор или Атлантинол, Омакор весьма дорог, а Атлантинола нет в аптеках нашего города, можно ли просто заменить на doppel herz омега 3? Увы, но статины мне нельзя, по причине гепатита который был 25 лет назад. Повышение давления, головные боли, рассыпалась на части. Сделала обследование, сахар и холестерин в пограничной норме. Аспирин Вы рекомендовали пока не пить(кардиомагнил прописывала невролог). Вы уж извените, но у нас в селе нет кардиолога, а ездить за 300 км в область очень неудобно каждый раз на консультацию. Очень благодарен за оперативный отзыв и что *ведете* меня как своего пациента (не забыли, не отмахнулись по поводу мерцаритмии и аспирин). Если кашель не пройдет, при придется заменять препарат. А может стоить подождать, организм привыкнет и кашель может пройти или нет? И как переходить: постепенно снижая дозу престариума или сразу? Снижаться когда начнет(месяц , пора бы и на снижение) или надо что-то еще принимать? В какое время у Вас чаще поднимается давление на фоне последней терапии? Ухудшение проявляется в виде комка в горле, озноба, пульсация в области шеи и чувствую как бьется сердце, иногда по ночам пульс может достигать до 90-100 ударов. Работа моя требует быстрого принятьия ришений а Престариум Затормаживает! И еще 2 вопроса вопроса - также рекомендован Престанс вместо Престариума А, может просто перейти на престанс, чтобы не нарушать предписание врача. Если же холестерин в норме, то доппель герца будет достаточно. От амлодипина и препаратов в составе с амлодипином головные боли. Где то 1,5 года назад начала плохо себя чувствовать. В данный момент беспокоит шум в ушах и давление не снижается. Да, чуть не забыл- было обострение грудного остеохондроза-пропил по назначению невролога нейродикловит и мидокалм 10 дней, наступило улучшение. По поводу аспирина: со стороны сердца его можно не пить, то есть вероятность, что шум в ушах связан с ишемией, поэтому попробуйте пропить кардиомагнил хотя бы месяц и оценить результат. Веду дневник пульс от 63 до 74, вчера вечером давление 110/85 и пульс 85, но затем 78,74. Надо ли в этом случае заменить его, хотя по аннотации он и давление снижает и для сердца польза, в отличии от других лекрств от давления или это реклама? Начну пить кардиомагнил обязател но, о результате сообщу, если Вы не против. Да, такой побочный эффект на престариум встречается довольно часто. Если кашель сохраниться, то переходить обязательно. Прыгать с препарата на препарат не самое лучшее, но вполне допустимо при необходимости. Если давление снизится очень сильно, то нужно будет уменьшать дозы. Когда через неделю я принёс результаты измерения у меня 14090 было тольково 2 день измерений (и то не факт т. Но от престариума я себя чувствую как овощ состояние не ахтишное! Чтобы реально снизить холестерин (при его повышении) нужны статины, а не все перечисленные препараты, которые не могут этого сделать. Долго была на нем, Потом начались сбои, увеличила до 10 мг. Кроме того, что мне сказали после моего обморока, что у меня была мерцаритмия, я ничего не знаю про ее проявления. Можно попробовать увеличить его дозу еще (если вы пили 5 мг, то пейте теперь 7,5 мг), при этом контролируйте давление. Переходит единовременно, то есть утром вместо престариума выпиваете валсартан в минимальной дозе. Если давление будет стабильным, то дополнительной ничего не нужно пока. Большое спасибо за Ваше внимание, желаю Вам всего самого доброго. В чем проявляется ухудшение на фоне приема Лористы, только в повышении давления? Помогите, посоветуйте, пожалуйста, что можно принимать отцу? терапия подействует не сразу, поэтому не нужно отменять препараты. И заставил мерять давление 2 раза в день утром и вечером! Врач сказал пить Престариум всю жизнь мол типа у меня 100% гипертония и так нужно. Да, можно попробовать престанс, он более эффективен. если на такой терапии давление не стабилизируется, добавим небольшие дозы бета-блокаторов. Вероятно, одного престариума не хватает, чтобы удержать давление. Приняла капотен, спазмалгон, карвалолл и нет никаких улучшений. Есть престариум дома - поможет снять давление и убрать головную боль? Можно ли попасть к Вам на прием-я живу во Владимирской области. Моксонидин или физиотенз можно принимать как при кризах, так и постоянно. Участковый врач назначила кучу таблеток - (мочегонные не прописывала) и тоже не видит оснований для госпитализации. Остановился на моксареле 0,2мг, пьет 1-2 р/день Сначала помогало, но в последнее время, выпьет, например, в 17.00 моксарел, а в 18.30 давление - 220/76. Можно попобовать такую схему: вальсакор 160 мг два раза в сутки, индапамид 2,5 мг утром, конкор 5 мг утром, амлодипин 5-10 мг днем, моксарел при необходимости по 0,2-0,4. 1 месяц назад было резкое похолодание и перепад давления. Когда я пошёл к врачу он в Первый же день сказал что у меня Гипертония 1 степени и прописал Престариум А по 5 мг в сутки. Вместо престариума лучше использовать моноприл (он менее опасен для почек, его принимать 10-20 мг утром и вечером). Обычно начиналось все спонтанно, иногда на фоне стресса. Пью уже почти 4 месяца, особых перепадов давления не было, появились неприятные симптомы: головная боль, сердцебиение, головокружение, неприятные ощущения в груди, и самое главное давление держится уже месяц на уровне 1100. У меня никогда 60 не было, да и гипотонии тоже не наблюдал. был бронхит с бронхоспазмом, на многие лекарства аллергия. Мерцательная аритмия проявляется перебоями в сердце, если пульс у вас ровный, то приступы не повторялись. Поднимается давление 150/100 (рабочее 100/60) и болит голова. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли применить Физиотенз при кризе? От давления пил вальсакор 320мг, конкор 5мг, но давление не снижалось. Какое то время не помогало, скали продолжать пить до 3х мес. Если есть отеки, то нужно принимать более сильные мочегонные, например, торасемид по 5 мг утром. Добрый день, Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, давление 140/90 с утра, на работе повышается до 160 сахар 6,4, холестерин 7. В течении 9 месяцев помогало, но затем давление стало чаще подниматься, особенно в вечернее и ночное время. Назначили-Лориста Н 50-утром и кон кор-2,5 утром, вечером просто Лориста 50. Последние две недели давление растет постоянно, снижаю капотеном, коринфаром. Через 20 минут идет снижение, например утром было 166 на 90, снизила до 129 верхнее, а затем через час снова подъем. Назначено-кон кор 2,5 вечером, Лориста 50/12,5 Лориста 50 утром, верошпирон-50 утром. Скажите, пожалуйста, стоит ли переходить к престариуму в моем случае, и вообще, как, Вы думаете, что лучше принимать? Щитовидка - уменьшин общий объем, с сохранением кровотока. Назначают Ларисту 50 мг и 1т арифон утром и 100 мг вечером. Что касается гипертонии: уточните, в последнее время какое давление в течение суток, какой пульс. Лечение назначили: Лориста 12,5-в 22-00, фуросемид -одна таблетка натощак один раз в неделю или диувер, кон кор-2,5-2 раза в день в 8 утра и 8 вечера, при росте давления-по 5 мг. Но мне предложили, если будет хуже заменить Лористу на Престариум-5 мг утром, кон кор-2,5 вечером. Через неделю после капельниц актовегина и кавинтона начался кашель, С хрипами и подозрением на пневмонию лежала в стационаре, Диагноз обструктивный? В декабре продолжаю лечение остеоондроза и консультируюсь у кардиолога. Ксения Викторовна, помогите пожалуйста выкарабкаться из этого состояния, стабилизировать давление. Может быть стоит принимать легкие антидепрессанты, но по этому поводу проконсультируйтесь у психотерапевта. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. Последний год отмечаются резкие подскоки давления: до 180 на 90 и больше. Начались отеки под коленом и ниже, руки кисти и запястья. Другой кардиолог назначает замену престариум 5 мг и утром индапамид, дозы не хватает на сутки пила еще вечером 5 мг. Может и влияет гормональный фон, но облегчение состояния нет. От лечения уже устала, но никто ничего не объясняют. Помимо лечения гипертонии, вам нужно постараться привести в норму свое эмоциональное состояние, оно тоже может влиять. Кардиолог выписала мне прием престариум 5мг с утра, амлодипин 2,5мг утром и вечером. Совместимы ли эти препараты, возможно нужно изменить дозировку и время приема. Медпортал 03осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Невролог и психотерапевт назначали ноотропные препараты. На нервной почве и стрессах может и поднимается давление, но меня мучает одно - как стабилизировать давление? Уже около 20 лет пьет престариум 5 мг и предуктал 1 таб. Давление в настоящее время ниже 164/85 не снижается. Сочетать капотен и престариум не стоит, это препараты одной группы. Принимайте престариум ежедневно, если его будет недостаточно, то можно добавить к лечению индавпамид по таблетке утром.. Недавно был гипертонический криз на фоне стресса с повышением давления до 260/110, пульс 50. Врач назначила нолипрел утром 5 1.25 и престариум 5 мг во второй половине дня, т. 2) Возможно ли разово применять коринфар в качестве экстренной меры при плохом самочувствии? Дополнительно еще нужно сделать УЗИ сердца и почек. 1) Какие исследования необходимо сделать для наиболее полного уточнения диагноза? Да, принимать коринфар для временного снижеия давления можно. Терапевт прописала утром капотен 1т., вечером престариум 10. Можно ли добавить конкор, как порекомендовал кардиолог. В течение последней недели измеряю регулярно: 160-180 на 100-110. Добрый день, мне 55 лет, ранее давление было 120-140 на 75-90, летом на фоне стресса резко повысилось, отразилось на заложенности уха (втянулась барабанная перепонка, пришлось лечить у отоларинголога больше месяца), сейчас резко ухудшается зрение (миопия высокой степени с 25 лет), не сразу связала это с повышением давления.

Action

Кардиомагнил от остеохондроза

Все про остеохондроз

В последнее время все чаще в средствах массовой информации встречается реклама магнийсодержащих препаратов. По заверениям производителей прием подобных средств положительным образом влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, и даже может увеличить продолжительность жизни. Предлагаем более детально разобраться в механизме действия магнийсодержащих лекарств на примере препаратов Панангин и Кардиомагнил, рассмотреть сходства и отличия между ними, а также сделать вывод об их эффективности. Препараты сходены в отношении наличия магния в составе активных веществ. Данный химический элемент принимает непосредственное участие в обменных процессах костной и мышечной тканей, регулирует импульсную передачу вдоль нервных волокон, провоцирует работу желчевыводящих механизмов, активизирует синтез ферментов, ответственных за углеводный обмен. Большее количественное соотношение магния, чем отличается Панангин от Кардиомагнила, а также присутствие его в виде аспарагината является несомненным преимуществом первого препарата. Аспартат является переносчиком ионов магния сквозь клеточные мембраны, тем самым обеспечивает большую биодоступность вещества для организма. Также в Панангин входит калий в качестве действующего компонента. Данное химическое соединение участвует в выведении избытка жидкостей из межклеточных пространств, регулирует деятельность сердечной мышцы, питает клетки головного мозга, участвует в энергетических обменах. Калий и магний являются синергистами, то есть дополняют функциональные обязательства друг друга. Наличие ацетилсалициловой кислоты вместо калия, чем отличается Кардиомагнил от Панангина, обусловлено оказываемым ею терапевтическим эффектом. Предназначение аспирина заключено в следующих трех аспектах: В препарате Кардиомагнил аспирин призван блокировать процессы агрегации тромбоцитов, тем самым служить в профилактических целях против возникновения инсультов и инфарктов). Однако присутствие ацетилсалициловой кислоты накладывает на препарат ряд дополнительных противопоказаний по сравнению с его оппонентом. Период лактации и беременности (особенно в первом триместре) с разрешения и под контролем врача. Гипермагниемия, детям до 18-летнего возраста; тяжелая почечная недостаточность; кровоизлеяния в головной мозг; склонность к кровотечению (дефицит витамина К; геморрагический диатез; тромбоцитопения); эрозивно-язвенные поражения ЖКТ; кровотечения из ЖКТ; при бронхиальной астме, индуцированной приемом салицилатов и НПВП; одновременный прием с метотрексатом; дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; Периоды беременности и лактации. Кардиомагнил, производимый фармацевтическими предприятиями Дании, окажется немного дороже своего оппонента, выпускаемого в Венгрии (за упаковку из 30 таблеток). Разрешить дилемму: Панангин или Кардиомагнил — что лучше, должен дать терапевт или кардиолог. Данные препараты нельзя принимать в качестве самолечения ввиду наличия строгих противопоказаний и серьезных побочных проявлений.

Action

Кардиомагнил от остеохондроза

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, отзывы о маме и о Ване. Я прилетела первым же рейсом из Греции, где тогда работала семейным врачом. 6 лет назад дети меня срочно вызвали с работы – бабушка потеряла сознание. Мама была в сознании, никаких особых симптомов не было, кроме головной боли, головокружения и боли в шейном отделе позвоночника, которые ее беспокоили и раньше. Головокружение, шум в голове были такими сильными, что она боялась (или не могла вставать). Врачи недоумевали – здоровая старушенция, никаких хронических заболеваний, кроме «шейного остеохондроза». Прямо в больнице я попросила разрешения лечащего врача поставить пиявки. Каждые три дня я приходила с банкой пиявок, сажала по 6 штук вампиров на затылочные бугры и на шею вдоль позвоночника. Все соседки сбегались поглазеть и наперебой расспрашивали, какая То, что в России называют остеохондроз, во всем мире именуют «хондроз» или «спондилез» А термин «остеохондроз» в международной медицинской терминологии применяют для 30 разных заболеваний, чаще детского возраста, и чаще наследственных, и с позвоночником не связанных. Уже после первой процедуры гирудотерапии маме стало легче. Шум не прошел, но стал меньше, голова прошла, боли в шее, которые беспокоили уже несколько лет, тоже отпустили. В общей сложности мамуся пробыла в больнице 10 дней. В больнице я ей выполнила 3 процедуры гирудотерапии. А затем, уже дома мы продолжили лечение пиявками «остеохондроза». Мамульке уже 86, и она «получает» пиявок ежемесячно. Минимум раз в 10 дней, мои сыновья или она сама ставят пиявок на область шеи. Конечно, она не стала моложе, и остеохондроз никуда «не рассосался», но: Хочу представить Вашему вниманию еще один клинический случай. Ваня, 24 года, с детства страдает упорными головными болями, которые связаны с повышенным внутричерепным давлением. Роды проходили в ножном предлежании и мальчик родился с тяжелой родовой травмой шейного отдела позвоночника. С детства имеет диагноз: гидроцефальный синдром, родовое повреждение шейного отдела позвоночника. На протяжении всех лет Иван периодически принимал диакарб для снижения внутричерепного давления, в детстве его беспокоили судороги и дрожание рук, которые лечили противосудорожными средствами. В 20 лет Ваня увидел по телевизору передачу про гирудотерапию при шейном остеохондрозе с прекрасными отзывами пациентов и решил попробовать пиявок «на своей шее»… Дело в том, что при нарушении кровообращения головного мозга, а именно при нарушении венозного оттока из головного мозга развивается венозное полнокровие с явлениями отека мозговой ткани. Тяжелые формы называются хронической цереброваскулярной недостаточностью (синдром Дзамбони), лечатся хирургическим путем. В качестве вспомогательной терапии и при легких формах назначают , а также, абсолютно уместна гирудотерапия шейного отдела позвоночника. В частности, моему молодому пациенту я ставлю пиявок вдоль всего позвоночного столба, от большого затылочного отверстия до копчика. Процедуры делаем регулярно – раз в две недели на протяжении 4 лет. Несмотря на свое хроническое заболевание молодой человек хочет служить в армии, и, я думаю, никаких противопоказаний у него не найдут (да и искать не станут).

Action